자면서 소리를 들으면 스트레스를 받나요?

제가 자기 전에 보통 파도소리 asmr을 틀어놓고 자는데요

어제는 영화 리뷰 영상을 틀어놓고 잠이 들었는데 시끄러워서 도중에 잠이 꺴거든요

근데 짜증이 확 나더라고요

자면서 시끄러운 소리를 들으면 나도 모르게 스트레스가 쌓일까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 나너조아입니다. 아마도 무의식적으로 상황을 느끼고 있으면서 몸은 적응하는거 갔습니다. 꿈을 꾸는것도 무의식에서 현상을 느끼는것 처럼, 그런데 잠자리는 조용하고 깜깜해야 깊은 숙면을 할수 있다고 합니다.