기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

건강검진할 때 궁금한게 있는데요

건강검진 받을 때마다 체혈을 하죠

전 무서워하면서도 피뽑는걸 쳐다보게 됩니다.

근데 체혈해주시는 분은 무서우면 보지 말라고 그러는데 안본다고 무서운게 없어지나요? 아님 그냥 달래주는 말일까요?

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음23.12.09

    안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 아무래도 안본다고 무서운게 없어지는 건 아닌 거 같고 그냥 달래주는 말인 거 같아요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    보통 그냥 안 보면 잘 의식하지 않게 되는데 피 뽑는줄도 모르고 그냥 지나가는경우가많은데 쳐다보고있다가 괜히 심장박동빨라지고 그런건 있는거같아요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    바늘이 살을 뚫고 들어가는것을 보는것과 안보는것은 좀 차이가 있어서 그렇게 말을 하는것입니다.

    바늘이 살안으로 들어가는 것을 보면 공포가 있으신 분들은 더 공포스럽게 느껴지시는 부분이

    있어서 차라리 안보면 덜할겁니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 눈으로 직접 보고 있으면 더 긴강되고 더 아푼것 같기는해요 해서 보지 말라고 하는거예요~

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 넵

    눈으로 보고 있으면은 더 긴장이 돼서 힘이 들어갑니다. 그냥 안 보고 있을 때 편안한 자세에서 맞으시는 게 훨씬 편하고 좋아요.