바람의 검심
바람의 검심 22.10.02

10원짜리 동전이 탈취제 역할을 할 수 있을까요?

음식 냄새를 포함한 냉장고 내 악취 제거를 위해 냉장고 안에 10원짜리 동전을 넣기도 한다는데요. 실제로 탈취효과가 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    10원짜리 동전은 구리 성분이 포함되어 있습니다.

    이 구리 성분이 향균 작용이 있어 실제 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    10원짜리 동전은 구리와 아연의 합금으로 만들어지는데, 그 중 구리 성분이 탈취 기능을 하긴 합니다.

    다만 그 효과는 그리 크지 않다고 알려져 있습니다.

    효과가 좋다고 알려진 방법은 커피를 내리고 남은 찌꺼기를 말려서 사용하는 것이 있습니다.

    개인적으로 가장 권하고 싶은 방법은 '방분탄'이라는 숯가루를 사용하는 방법입니다.

    이 방분탄은 깨끗한 야자열매를 원료로 고압가마에서 흡착력을 극대화시킨 숯입니다.

    흡착력시험을 정기적으로 받고 있고, 그 탁월한 효과를 공신력있는 기관에서 입증받았다고 합니다.

    참고하시기 바랍니다~