행복한1004
행복한100423.05.14
보리밥을 만들 때 취사시간이 다른가요?

제가 집에서 보리비빔밥을 해먹으려고 보리밥을 전기 밥솥에 취사를 하려고 하는데요. 그런데 쌀밥 시간이랑 다른가요? 시간을 어떻게 해야 하죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    벼를 완전히 도정하면 백미가되고 한차례 덜 도정하면 보리가됩니다. 그래서 취사하는데 좀 더 오래걸려요

  • 안녕하세요. 의젓한개구리34입니다.

    물 양을 맞추고 30분정도 불린 후 취사버튼을 누릅니다. 단, 부드러운 보리밥을 원하시면 일반 쌀밥보다 밥물의 양을 조금 더 넣으시거나 뜸 들이는 시간을 3분정도 더 늘려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영민한콩중이174입니다.

    흰쌀과 섞어서 사용하는거면 밥짓기전 5-10분정도 불려두고 똑같이 취사하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 현명한미어캣117입니다.

    일반밥 하듯이 하면됩니다 밥통에 잡곡 버튼 누르고

    취사버튼 누르면 됩니다 보리밥뿐 아니라 다른 잡곡도 마찮가지입니다