기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.21

포기가 너무 빠른데 어떻게 하면 좋을가요?

의지력이 약한지 포기가 너무 빠른편입니다.

금연을 하자고 한지도 하루도 못버티고 다시 담배를 물고있네요

포기 빨른사람은 어떤 마음 가짐을 가져야할가요?

  • 안녕하세요. 완전날렵한 새끼살쾡이입니다.

    포기는 김장담글때나 하는것입니다.

    이를 악물고 한번더 도전을 해보세요

    실패는 성공의 어머니라는 말이 있듯이 화이팅 하세요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    금연은 스스로의 싸움에서 이겨야하는데 지셨네요.

    의지가 약한건 하고자 하는 마음이 간절하지 못해서 그런거라고 봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    포기가 너무 빠르다면 목표를 설정해두고 달성했을 때 스스로에게 작은 보상을 주는 것이 좋은 방법이라고 생각합니다.