하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다24.01.31

고등어나 꽁치 통조림 같은 것은 이해가 되는게 과일 통조림도 같은 것인가요?

통조림은 고온·고압 상태에서 멸균 처리를 한 후에 냉각을 시켜 만들기 때문에 오래 간다고 하는데 고등어나 꽁치 통조림 같은 것은 이해가 되는게 과일 통조림도 같은 것인가요?

  • 안녕하세요. 친절한su400입니다. 과일도 고등어 꽁치와 같은 개념으로 보시면됩니다 조리고 공기빼서 진공상태로 들어가기때문에 오래 보관할수있다는 장점이 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    꽁치 통조림이던 과일통조림이던 말그대로 조려서 공기를 빼고 용기에 담아놓은것이라서 오래보관할 수 있습니다.