yarap007
yarap00722.10.03
생밤 좀더 쉽게 깔수있는 방법이 있나요?

안녕하세요 생밤은 까기가 힘든데 좀 더 쉽게 깔수잇는 방법이 있을까요?? 아시는 분은 답변부탁드리겠습니다~~~ 감사합니다!

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    끓는 물에 5분~10분정도 담가 뒀다가(삶는건 아닙니다.)

    까보시면 훨씬 잘 까질 겁니다.

    좋은 하루 되세요 ~!!

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    팔팔 끓인 물을 생밤에 부은 후 10분정도 담가 놓은 후 까면 겉 껍질이 부드러워져서 쉽게 깔 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    밤가위로 까던지... 양이 많으시면 재래시장 같은데 가면 키로당 1~2천원에

    깍아주는데 있어요 ㅎㅎㅎㅎ

    그런데가서 깍아달라고하시면 금방 깍아져서....

    집에와서 손질만 하시면됩니다.