까칠한호저172
까칠한호저17223.02.17

밥 먹고 바로 누우면 살 찐다는 말은 왜 나온건가요

어머니들이 항상 밥 먹고 바로 누우면 살찐다고 하셨던 것 같습니다. 그렇다면 밥 먹고 바로 누우면 정말 살이 찌는지 궁금하고 왜 그런지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 옛날에 집에서 돼지를 키울때 돼지는 먹고나서 바로 누워있었는데 돼지는 원래뚱뚱한데 돼지에 비유해서 한말인것으로 알고 있습니다 눕지말고 부지런하게 움직이라고 한것 같아요

  • 안녕하세요. 하루나오입니다.

    에너지소모를 하여 칼로리소모를 해야 하는데 바로 누울경우 음식섭취로 인한 에너지 소모를 하지못해 살이 찐다는 말을 하는거같습니다.