비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.08

축구에서 헤트트릭이 무엇인가요?

헤트트릭이 뭐에요? 그리고 오프사이드는 언제 하는 말이고,
축구볼줄은 아는데 정확히 아는건 페널트킥,레드카드,옐로우카드 밖에 몰라요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    축구의 한 경기에서 한 축구 선수가 3골을 넣었을 때 해트트릭이라고 합니다.

    영국의 국기인 크리켓에서 3명의 타자를 연속으로 삼진 아웃시킨 투수에게

    그 명예를 기리는 뜻으로 선물한 모자(hat)에서 비롯된 용어에요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    축구에서 헤트트릭은 한선수가 한경기에서

    3점이상을 득점하는 경우를 해트트릭이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    한 선수가 한경기에 세골 이상을 넣은것을 헤트트릭이라고 합니다. 세골 넣는게 힘들기 때문에 엄청 대단한거죠^^