일회용 빨대 제지는 왜 하지 않을까요?

자연재해의 심각성을 생각하면 일회용 빨대 사용은 국가적인 제지가 필요할것 같은데요. 빨대 없이도 생활에 큰 문제가 없고 재생 빨대도 100퍼센트는 아니지만 어느정도 대용이 가능한만큼 충분히 제한할수 있을것 같은데 그렇게 적극적으로 제지하지 않는 이유가 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

제지 하고있습니다!

스타벅스도 종이빨대로 바뀌었구요

편의점도 옥수수재질이나 종이빨대로 바뀐곳이 많습니다.

적극적인 제지를 못하는 건

아직 종이빨대의 한계가 많은것같아요

종이 맛도 많이 나구요.. 찬음료에 오래 넣어두니 젖어버리더라구요. 환경을 생각해서 스테인리스 빨대를 들고다니는 것도 한가지 방법인것 같아요

질문자님의 환경을 사랑하는 마음이 느껴지네요!!

귀찮지만, 조금은 불편하지만 저도 빨대사용을 줄여보겠습니다!

    제지하는 것도 중요하죠 하지만 저는 제지 보다 쓰는 사람들이 더 문제라 생각해요 누구나 다 일회용 빨대에 심각성은 공감합니다

    그러면서도 일회용 빨대와 재생빨대를 고르라면 일회용 빨대를 골라요 불편도 하고 오래 버티지도 못하고 등등 이유로 ...

    쓰는 사람이 환경에 대한 심각성 자신이 조금 불편하고 몇분 희생을 해주면 일회용 빨대는 수요가 점점 줄어 들거라 생각해요