탈모예방의 좋은 음식 및 생활습관이 있을까요?

요즘 샤워만 하고 나면 드라이기로 머리카락을 말리면 머리카락이 너무 많이 빠져서

고민입니다 좋은 음식 및 생활습관이 따로 있을까요??

이대로 가다가 엠자 및 원형탈모가 생기는건 아닌지 걱정이네요 ㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

머리카락이 단백질로 구성되서 단백질이 풍부한 음식을 많이 드시면 더 건강하게 자랄거라고 생각해요.

생활습관이라면, 우선 머리를 감을 때 머리카락 보단 두피 자체를 마사지한다는 느낌으로 손끝으로

두피를 부드럽게 문질러주세요. 쎄게는 말구요.

그리고 머리감는건 헹구는게 제일 중요해요. 두피에 샴푸 잔여물이 남으면 모공을 막아서 머리가 빠지고 그러니까요.

그리고 머리감고 난 후에는 꼭 바로 말려주세요. 자연적으로 말리게 냅둔다면 두피가 습해져서 이가 생긴다고 해요.

두피랑 머리카락 자체가 뜨거운 열에 약하기때문에 되도록이면 드라이기에 찬바람으로 말려주시구요. 저는 선풍기로 말립니다.

저는 지성피부라 머리도 감고 하루가 안되서 금방 떡지는데, 이때부터 머리가 많이 빠지는것 같아요. 그래서 저는 되도록 매일

꼼꼼히 감습니다. 아침보다는 저녘에 감는데, 오후에 밖에서든 실내에서든 활동하고 나면 먼지같은게 많이 껴서 모공이 막힐 수 있으니까요. 그리고 스트레스 최대한 안받고 호르몬 조절을 위해 늦게 잠들지 않기 등등.

저도 탈모위험인데 최대한 약같은거 안먹고 버티고 있네요.