기타 고민상담고민상담
추천 좋아요 감사합니다!!
추천 좋아요 감사합니다!!23.05.18

모르는 전화번호로 전화가 오면 떨려요..

3년전부터 모르는 전화번호로 전화가 오면 떨려서 전화를 잘 받지를 못해요..아는 번호나 저장된 전화번호로 올때는 무섭거나 떨리지 않은데 처음보는 전화번호로 전화가 오면 떨리네요ㅜㅜ 해결 방법 좀 말해주시면 좋겠습니다!!

  • 요즘 사람들에게 많이 나타나는 전화공포증이 있는것같네요. 아무래도 텍스트로 충분히 연락을 주고받을수 있기에 이런 분들이 많아지는것같습니다 저도 공포증까지는 아니지만 모르는번호로 전화오면 받을까말까 망설여지더라구요. 일단 후스콜 같은 스팸번호앱 이용하시면 스팸전화는 거를수 있구요 일반 휴대폰 번호로 전화가 왔다면 일단 거절하시고 문자로 지금 전화받을수 없는 상황이니 메세지 남겨달라는식으로 보내보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    모르는 번호로 전화가 오면 일단 안받으시면 됩니다.

    그냥 전화가 오면 왔나보다 하고 무심히 넘기는 훈련을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    한 번호를 오래 사용하다보면 내 번호가 여기저기 노출되서 모르는 번호로 전화가 자주 올 수 있습니다.

    게다가 요즘은 나쁜놈들이 중계기 이런 걸 사용해서 010으로도 전화가 많이 오더라구요

    전화번호를 아예 바꿔보시고 지인들에게만 공유해주면 그런 전화가 덜 오지 않을까 합니다.