털을 뽑았을때 생기는 단점이 무엇인가요?

제가 얼굴에 수염이 조금씩 나기 시작했는데 아직 면도 할 정도는 아니라 약간씩 뽑기만 하는 정도에요 저는 몸에 머리털 빼고는 털이 많은게 보기 싫어서 영구 제모를 해볼까 하는데 털을 뽑았을때 생기는 단점과 영구제모를 했을때 생기는 단점에 대해 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
털을 적어주신 것처럼 자주 뽑으면 털의 뿌리인 모낭에 손상을 가할 수 있습니다.
모낭에 손상이 가해지면 더이상 털이 안자랄 수 있습니다.
하지만 모낭염과 같은 염증의 원인이 될 수 있으므로 제모를 하시려면 피부과 진료를 보시길 권합니다.