기타 고민상담고민상담
신통한딱새95
신통한딱새9520.11.24
마인드컨트롤하는방법 행복하고싶어요

주식을하는데 그래서주식유트브를많이봐요 보고공부할수록미래가넘두려워요 성격이걱정이많은성격이라항상불안하고두려워요어떻게하면좀삶에서편안하고여유롭게살수있을까요???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 행동을 하기 위해서는 어떤 리스크를 감수해야 한다고 생각합니다.

    어쩌면 가장 안전한 것은 편안한 집안에만 있는 것이겠죠?

    편안한 행동을 반복하게 되면

    1년 후, 5년 후, 10년 후의 나는 어떤 모습일까요?

    결론적으로는 미래의 나를 그려보고,

    그 미래의 모습이 되기위해서 지금 무엇을 행동해야 하는가를 고민해봐야 할 것 같습니다.