순박한오색조114
순박한오색조11422.10.28

간헐적 단식이라는게 있던데 뭔가요?

간헐적 단식 하고있다고 안먹고 일하던데

하루 한끼만 먹는다고 하는데

매일 한끼만 먹는

다이어트 기법 인가요?

건강에 오히려 독이 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 영특한너구리162입니다.

    저는 16:8 의 간헐적 단식을 추천합니다. 16시간을 공복상태로 유지하고 8시간 안에 식사를 하는 방법입니다

    예를들자면 8시에 저녁을 먹고 다음날 아침을 거르고 16시간 후가 되는12시에 점심을 먹는 방법입니다

    이해하시고 도움 되셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.예를들면,간헐적단식16:8 (16시간동안 공복을 유지하고 나머지 8시간동안에만 음식을 섭취하는 방법입니다.)

  • 안녕하세요.숙연한 애벌레입니다.

    아침, 점심, 저녁 중 원하는 시간대를 하나 정해서 그때에만 식사를 하게 된다 하루 한끼식사 하는것입니다

  • 안녕하세요. 고매한까마귀255입니다.

    세끼를 건강하게 드시고 6시이후 드시지마세요 그럼 저절로 간헐적단식입니다

    보통 16:8 많이해요

    8시간안에 세끼를 건강하게 양조절해드시고

    16시간 금식

  • 안녕하세요. 천진난만입니다.

    간혈적 단식이 하루 세끼 골고루 먹는 사람에 비해서는 영양 섭취가 고르진 않습니다.

    단 요즘은 다이어트에 관심이 많으신 분들도 많고 전문 지식인들도 많아,

    관심이 많고 그에 단식 식단도 영양소가 알차게 잘 나옵니다.

  • 안녕하세요. 신지파파입니다.

    간헐적 단식이란 다이어트 및 체질개선의 일환으로

    하루세끼중 1끼만 또는 2틀의 3끼만 먹는겁니다