좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.01.18

옥상 바닥에 페인트는 왜 다 녹색으로 되어 있나요?

제가 평소 옥상을 보면 항상 궁금한게 있었는데 어느 집 옥상이든 바닥에 페인트가 칠해져 있는 거를 보면 거의 다 녹색으로 되어 있던데 왜 그런 건가요?

  • 안녕하세요. 지지배배 912입니다.

    예전에는 대부분 녹색으로 많이 칠했는데 요즘은 회색을 칠하는 경우도 많더군요.

    그냥 간단하게 페인트 업체에서 방수폐인트 색상을 이 두가지만 생산하기에 그렇다고

    보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    옥상에 바르는 페인트는 방수 기능성 페인트인데 녹색과 회색 중에 하나를 골라야 합니다. 회색보다는 녹색이 낫다고 생각해서 하시는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    우레탄방수페인트는 녹색과 회색 두가지 종류가 있으나 쉽게 구하기 쉬운 녹색을 많이 사용합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.옥상 바닥 페아트은 녹색인 이유는 녹색이 페인트가 아니 방수용 엑포시입니다. 페인트하고 틀린것입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 페인트가 녹색인 이유는 방수페인트가 녹색이기때문이에요 참고바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    우리나라는 비가 많이 오니까 그때를 위해서 방수 페인트를 칠하도록 버병에 정해져 있는데요

    방수페인트를 쓸때 산화크롬이라는 물질이 거기에 많이 포함되어 있는데 산화 크롬이 햇빛을 받으면 녹색이 됩니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    옥상에 녹색 페인트는 방수 페인트 입니다. 비가 와도 물이 스며들지 않고 배수구로 모이게 하는 역할을 하죠