회계자문세금·세무
뜨거운치킨288
뜨거운치킨28823.10.31

사업자등록번호로 알 수있는 정보는 무엇이 있나요?

업체 상호명과 사업자등록번호만 알고 있습니다.

이를 토대로 해당 업체가 어떤 일을 하는지, 보다 상세한 정보를 알 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하십니까. 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    사업자의 상호와 사업등록번호를 이용하여 해당 사업체에 대한 사업장 소재지, 사업개시일, 자산 및 부채, 매출액, 당기순손익 등의

    재무정보, 신용도 등을 확인하기 위해서는 신용정보회사에서 제공하는 기업 신용정보 제공 사이트에서 해당 내용을 확인할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었다고 판단하신 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    사업자등록번호로만 알 수 있는 정보는 없습니다. 국세청 홈택스에서 폐업 여부는 확인할 수 있습니다.