탈퇴한 사용자

Ldl콜레스테롤을 낮추는 방법은?

안녕하세요 다른 콜레스테롤은 그냥 그럭저럭 괜찮다고 하는데 ..제가 ldl이 좀 높더라구요.. 기름지게 요새 너무 많이 먹긴했는데 ㅠㅠ 엄청 높게나와서 ... 저걸 어떻게 해야지 조금 빠르면서도 효율적으로 낮출 수 있을까요?

  • 길쭉한쭈꾸미40
    길쭉한쭈꾸미4021.01.28

    LDL 콜레스테롤은 서구적인 식습관과 운동 부족이 원인입니다.

    따라서 규칙적이고 건강한 식습관 유지와 지속적인 운동으로 수치를 낮출수있습니다!

    포화지방산이 많이 든 음식을 적게드시면됩니다. 육류 뿐만 아나 빵,과자류 포함입니다!

    LDL과 HDL콜레스테롤 밸런스를 맞추는게 중요합니다^^