화사한큰고래48
화사한큰고래4822.12.08
야생동물이 왜 사람을 무서워 하는걸까요?

보통 육식을하는 동물들은 먹잇감을 보면 사냥을 할려고 달려드는데 물론 사람을 공격해 죽이는 경우도 종종있는데 그래도 경계를 많이 하는거 같은데 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 솔직한갈매기12입니다.

    보통 사람이 야생동물보다 크니까요.

    일단 본능적으로 덩치가 나보다 크면 위축되죠

    대부분

  • 안녕하세요. 방랑인83입니다. 야생동물이 사람을 무서워하는 이유는 자주 접하지 않아서이고요, 본능적으로 다른 생물(특히 강한생물)에 대한 두려움이 있어서인 것 같습니다.