자동차생활
거대한향고래93
거대한향고래9323.04.27

자동차 실내 주차시 블랙박스 가동여부?

자동차 실내 주차하는데요 블랙박스를 켜놓아야 할까요? 배터리가 많이 소모된다고 방전의 우려가 있다하고 새차라 차에 문제 생길까 작동은 시켜야할거 같고 어떻게 하시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    운행 주기가 짧다면 블랙 박스 켜두셔도 문제 없으니 켜두시면 됩니다.

    그러나 몇일씩 운행을 하지 않는다면 방전 위험성이 있어 블랙박스를 꺼두시는 것이 좋을 것입니다.

    대신 주차장 CCTV가 있는 곳에 주차를 하시는 것도 방법일 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차 실내주차시 블랙박스 켜놓아죠. 차량을 많이 운행하신다면 무조건 블랙박스 켜놓으시고 차량운행이 적다면 꺼두세요. 블박이 배터리 많이먹는건 사실입니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    주차후 다음날 운행시는 상관없고요.며칠동안 운행안할때는 전원을 꺼놓는게 좋아요.