은혜로운큰고래114
은혜로운큰고래11422.09.13

걷기운동 꿀팁알려주세요~ 다이어트중

다이어트중인데 그냥 필드40분에서 50분도는데 살은빠지고있습니다

그냥꾸준히 하는방법뿐이없을까요? 조금더 빨리빼고싶은데

속도올리기? 아니면 중간에 런닝하기?

아 그리고 운동화도 추천좀해주세요.. !! 안비싸고 편한걸로다가

  • 안녕하세요. 도도한듀공33입니다.

    저도 다이어트를 하고 있는 사람중에 한명으로 제가 하고있는 방법 알려드릴게요. 무조건 걷기만 하는것은 살이 빠지기는 하지만, 속도가 느립니다.

    다이어트 속도를 조금더 빠르게 하기 위해서는 뛰기 + 걷기가 함께 동반 되어야 합니다. 뛰기 3분 + 걷기 2분으로 해보세요. 이 방법이 도움이 되실겁니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    달리기보다는 조깅으로 40분-50분 정도 빠른 걸음 + 손을 크게 하면 운동효과를 더 보실 수 있을 겁니다.

    다이어트에 더 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 발롱롱링딩동입니다.

    40분~50분 운동 물론 정말 좋습니다. 하지만 꾸준함이 관건입니다.

    실제로 외국의 운동과학센터 연구원들은 짧은 시간에 고효율을 내는 운동을 권장하고 있습니다.

    그것이 빠르게 걷기 10분 입니다. 하루에 3번 10분만 심장이 빨리 뛸정도의 속도 (말은 할수있지마 노래는 힘든정도) 로 실행하면

    한시간씩 운동한 효과보다 더 좋을 것으로 생각합니다. 10분씩 세번만 투자해서 운동에 대한 거부감도 날리고 건강도 챙길 수 있기를 바랍니다.