탈퇴한 사용자

냉장고에 냄새가 심해요 어떻게 제거해야 하나요?

냉장고 냄새제거가 궁금해요 확실한 방법 동전 커피 탈취제 기타등등의 흔한 대답은 이미 알고 있으니 색다른 답변이 있었으면 좋겠어요

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.10.06

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    냉장고 안쪽에 베이킹 소다를 넣어 주시면 냉장고 냄새제거에 좋습니다.

    베이킹 소다가 냄새를 흡수해 주는데요.

    2~3개월 마다 교체해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한기러기231입니다. 음식냄새로 인해 냉장고 냄새가 나면 청소를 깨끗하게 하고 나서 옥차 티백이나 탈취제를 두어요

  • 안녕하세요. 깍듯한호랑이111입니다.

    일단 오래된 음식을 반드시 버리시구요

    방분탄을 구매하셔서 한컵 가득 냉장고에 넣어보세요

    저는 효과봤습니다

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    사이다 식초와 물을 1:3의 비율로 혼합하고 이 혼합물을 냄비에 넣은 후 끓입니다. 혼합물이 끓기 시작하면 불을 끄고 열을 견딜 수 있는 유리 컵이나 스테인레스 그릇에 담아서 냉동실에 넣어줍니다. 냉동실 문을 닫고 4~6시간 동안 그래도 두면 혼합물이 냉동실 냄새를 흡수하여 냄새를 잡을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한기러기272입니다.

    동전있으시죠?

    십원짜리라도

    한데뭉쳐서냉장고구석에넣어보세요

    은은하게냉장고냄새가사라질꺼에요

  • 안녕하세요. 이끌려오다입니다.

    개인적으로 가장 호과를 봤던건 계피나무를 넣었던것입니다.

    저도 냄새때문에 고민이 많아 이것저것 해봤었는데

    계피나무가 효과가 가장 좋았었어요.

    마트가실때 가끔 보이는데 그때 하나 사시면 됩니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    숯도 냄새제거 역할을 합니다

    커피도 다른 것도 해결이 안되시면 숯을 넣어두셔보세요

    보통은 거실이나 이런곳에 두는거긴 한데

    냉장고에 넣어두는 분들도 계십니다