깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.14

냉장고 냄새 제거할수 있는 방법 있나요 ??

냉장고 냄새가 많이 나서 냉장고 냄새를 제거하고 싶은데요 혹시

냉장고 냄새 제거를 하기위해서 어떻게 해야하는지 꿀팁좀알려주세요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    커피찌꺼기나 베이킹소다를 종이컵에 담아서 냉장고 안쪽에 넣어주시면 됩니다.

    커피찌꺼기와 베이킹소다가 천연 탈취제 역할을 해주기 때문에 냉장고에서 나는 냄새들을 흡수하여 제거해 줍니다.

  • 안녕하세요. 도도한딱따구리99입니다.

    냉장고에 냄새가 나기 시작하면 식초로 냉장고를 청소하는 것이 도움이 됩니다. 우선, 플러그를 뽑은 후 냉장고 안에 있는 보관품 식품을 모두 꺼낸다음 물과 식초를 1:1 비율로 섞은 후 분무기에 넣고 비워진 냉장고 안에 고루 뿌려주면 냄새가 없어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀200

    소주의 알콜 성분은 살균작용은 물론

    냉장고악취를 없애주는데에도 도움이 되는데

    ​방법도 아주 간단하고 저렴한

    방법이기에 많이 사용되곤 합니다.

    ​단지 소주를사서 뚜껑을 열고 나서 냉장고에

    넣어두기만 한다면 알콜이 발화되면서

    살균 작용을 일으키기도 하고

    ​마른 수건이나 헝겊에 묻혀서 내부를

    닦아서 청소해주면 더욱 좋다고 해요.