늘푸른감람나무
늘푸른감람나무22.07.18
냉장고 냄새를 제거하는 방법을 알려주세요
  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    냉장고 냄새를 없애기 위해거 커피가루를 집어 넣으면 도움이 됩니다. 커피가루는 탈취제 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    냉장고 냄새 제거하는 방법에는 남은 소주, 식빵, 오랜지 껍질, 원두찌꺼기가 있습니다.

    1. 소주: 병 뚜껑을 열어서 냉장고 문가에 두세요

    2. 식빵을 까맣게 그을릴 만큼 태워서 구운 후, 쿠킹 호일에 감싼 후 구멍을 뚫어서 냉장고 안에 넣어두세요

    3. 오렌지 껍질을 망에 넣어서 그대로 넣어두세요

    4.원두 찌꺼기를 말려서 포푸리 담아서 그대로 넣어주세요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    베이킹 소다를 냉장고 안쪽에 넣어주시면 천연 탈취제 역할을 합니다.

    아니면 냉장고 전용 탈취제도 파니 한번 이용해 보세요.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    냉장고 속 냄새를 해결하기위해

    숯을 넣어두시는걸 추천드려요

    숯은 다양한 효능이 있어 많은 도움을 주는데요

    그중에서도 유해물질로 부터

    몸을 보호 하는것 뿐아니라 각종 냄새를 제거하며

    음식이 상하는것을 막아주기때문에

    특히 잘 상하고 냄새의 주원인이되는 야채칸에 넣어두면

    신선도 유지뿐아니라 농약제거효과까지 도움받을수 있답니다

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    일단 냉장고 냄새의 원인이라고 할 수 있는 음식물들을 약간 제거를 해주고나서

    냉장고에 탈취제를 넣거나 커피원두 찌꺼기를 놔둬줍니다

  • 안녕하세요. 지혜로운도롱뇽입니다.

    옛날에는 10원짜리 동전을 넣어놓으면 냄새 제거된다는 얘기도 있었습니다.

    그래도 시중에 냄새 탈취제가 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    냉장고의 맴새제거 방법은 냉장고 전용 탈취제를 사용해보새요.

    탈취제를 사용하면 음식냄새를 많이 줄일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남다른미어캣80입니다.

    저도 이런저런 방법 다 사용해봤는데 가장 간편하고 그나마 효과가 있는건 시중에 판매하는 냉장고 냄새제거제를 사서 사용하고 있습니다

  • 안녕하세요. 재빠른누에229입니다.

    저의 경우에는 커피찌꺼기를 냉장고에 넣어놓습니다. 그러면 은은하게 커피향도 나고 냄새도 잡히는 효과가 있습니다.