깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.11

냉장고 냄새 제거 할수 있는 방법 있나요 ?

냉장고 냄새가 날떄가 있는데 아무리 청소를 해도 나는 경우가

있는데요 혹시 냉장고 냄새 제거 쉽게 할수 있는 방법은 어떤것들이 있는지

알려주세요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    생활용품점에 가보시면 냉장고 전용으로 나온 탈취 제품이 있습니다.

    가격도 저렴하니 이 제품을 사서 냉장고 안쪽에 넣어주시면 냉장고 냄새 없애는데 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    커피찌꺼기나 베이킹소다를 종이컵에 담아서 냉장고 안쪽에 넣어주세요.

    천연탈취제 역할을 해주기 때문에 냄새를 흡수하여 제거해줍니다.

  • 안녕하세요. gold41입니다.

    냄새제거 방법에는 여러가지가 있습니다.

    우선 오래된 음식물이나 용기를 정리해서 버립니다.

    그리고

    1. 소주를 컵에 담아 냉장고에 넣으면 냄새제거에 도움이 됩니다.

    2. 베이킹소다는 냄새를 강하게 흡수하는 성질이 있기 때문에 베이 킹소다를 컵에 넣어 두어도 냄새가 제거됩니다.

    3. 레몬즙을 짜서 컵에 담아 넣어두면 냄새가 제거됩니다.

    4. 사과를 넣어두어도 효과가 있습니다.

    위 4가지 방법을 이용해 보시고 꼭 효과가 있으시길 바랍니다.