청소생활
여리한며루치17호
여리한며루치17호22.09.22

냉장고 냄새 제거 및 청소하는 방법은?

안녕하세요

냉장고를 사용하고 있는데 사용하다보니 음식물도 흘ㅡ고 해서 냄새가 납니다.

냉장고를 청소를 하려고 하는데 냄새를 잘 없애는 청소 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    음식물은 다 빼고 분해가 가능한 선반이나 서랍칸은

    빼서 설거지 후 잘 말려주세요.

    그리고 내부는 물티슈로 닦아주시고 굳은 음식물은 뜨거운 스티타올로 닦아주시면 됩니다.

    청소가 다 끝나시면 냉장고 탈취제를 2개정도 구매후 비치해두세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    소주를 이용하면 간단해요. 소주를 분무기에 담아 냉장고 안에 뿌려주세요. 5분 뒤, 냉장고안을 닦아주시면 돼요. 또한, 소주병 마개를 열어 냉장고에 넣어 두면 알코올 성분이 냉장고 냄새를 제거해줘요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    음식을 다빼고 선반은 따로 설겆이 해주시면 돼구요

    벽면은 그냥 닦아주셔도 돼고 베이킹소다로 닦아주시면

    됩니다

    그리고 탈취제 사용하시면 돼여

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 시크한할미새293입니다.

    커피 찌꺼기를 활용하시거나 청소할때 소주로 해 보세요.

    아무래도 음식물이 들어가는 곳이라 독한 화학세제로 닦기가 좀 부담스러우실수 있습니다.

    소주를 거즈등에 적셔 며칠정도는 냉장고 벽이나 선반, 계란칸등에 걸쳐놓아 보세요.

    알콜성분이 냄새를 없애는데 어느정도 도움이 됩니다.

    일단은 냄새를 유발하는 김치, 장류등을 잘 밀봉해 주는 것이 냄새의 원인을 잡는 첫번째 단계겠죠.

    너무 넘치게 담아 흘러내리지 않게 조심하시고 위에 랩등을 한번 더 덮어서 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 우선 행주로 음식물이 묻은 곳을 깨끗히 닦아냅니다. 음식물 묻은 정도가 심하면 판을 분리해내어 세제로 씻어냅니다. 냉장고 안에 유통기한 지난 것들 반찬, 소스류들은 그냥 버리세요. 냉장고 청소 및 정리가 되면 말린 커피가루를 한컵 정도 냉장고에 넣어두시면 어느정도 냄새가 잡힙니다