청소생활
유능한풍금조277
유능한풍금조27723.04.21

냉장고 냄새 제거 방법이 무엇인가요?

냉장고에 음식물 냄새가 너무 배겨서 냉장고 청소를 했는데도 냄새가 나는데요 이거 냉장고 냄새를 제거 청소하는 방법이 뭐 없을까요?

  • 안녕하세요. 든든한오랑우탄124입니다.

    먹다남은 식빵을 이용해도 좋아요

    식빵을 기름없이 바싹 구워주면 되요

    검게 되도 괜찮아요 다 구워진 식빵을

    그릇에 담아 냉장고나 냉동실에 넣어 두면 냄새 제거에 탁월하답니다

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    냉장고 냄새를 제거하기 위해서는 평소 냉장고에 음식물을 넣을 때에 잘 밀봉하여 보관하고 이미 냄새가 날 때에는

    우선 냉장고를 정리하여 냄새가 날 만한 요소를 제거한 후 청소용 물티슈 등으로 내부를 잘 닦아준 뒤 냉장고 전용 방향제 등을

    비치해두시면 냉장고 냄새를 잡을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    1.소주를 이용하기: 소주의 알콜 성분이 냉장고안의 냄새를 잡고 제거해줍니다. 먹다 남은 소주가 있다면 소주의 뚜껑을 열어 냉장고안에 넣어두기만 해도 됩니다.

    2.식초를 이용하기: 물과 식초를 8:2 비율로 섞어 분무기에 담아 유리창에 뿌려 마른 걸레로 닦아줍니다.

    3.설탕을 이용하기: 설탕을 물에 풀어서 냉장고 안에 넣어두면 냄새가 제거됩니다.

    4.화이트소스를 이용하기: 화이트소스를 적신 종이에 닦아서 냉장고 안을 닦아줍니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다로 청소를 하면 냄새제거에 도움이 됩니다. 식초로 청소를 하는것도 냄새제거에 효과가 좋습니다.