깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.16
냉장고 냄새 제거하는 방법좀 알려주세요

냉장고 청소를 해도 냄새가 좀나는데 이거 혹시

냄새 제거는 어떻게해야하나요

냉장고안에 뭐 넣어야지 냄새가 안나는지 알고 싶어요 ㅠ

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    생활용품점에 냉장고 전용탈취 제품이 있습니다.

    아니면 집에 커피찌꺼기나 베이킹소다가 있으면 종이컵에 담아 냉장고 안쪽에 넣어주시면 냉장고 냄새를 흡수하여 줍니다.

  • 안녕하세요.

    식초는 보통 집안에 구비되어있는

    확률이 높고, 가장 가깝고도 확실한

    탈취제라고 할 수 있는데요

    ​우선 냉장고 안의 모든 음식물과

    집기를 뺀 후에 분무기에 따뜻한 물과

    1:1 비율로 섞어서 오염된 부위에

    뿌려주시고 행주를 이용해서 닦아주세요.

    ​그렇게 하면 산성의 성분들이 악취를 중화해주고

    내부의 얼룩이나 오염도 함께 닦아내는

    도움을 받을 수 있습니다.