냉장고에서 냄새가 날 때는 어떤걸로 잡는게 좋은가요

냉장고 정리 하는 중 냄새가 나서 어떤걸로 냄새를 잡을 수 있을지 궁금합니다

안에 물건 다 빼고 닦았는데도 김치 익은 냄새 마냥

나는데 어떻게 하면 냄새를 잡을 수 있는지 도움을

구합니다 아무리 닦아도 안빠지네요 ㅠ

총 3개의 답변이 있어요.

냉장고에서 김치 냄새나 반찬 냄새 등이 많이 날 때는 숯을 넣어 보세요

냉장고의 찌든 냄새들이 많이 잡히는 것을 경험하실 수 있습니다.

요즘은 다이소에서 잘 포장된 숯도 천원~이천원으로 저렴하게 판매하고 있어서

다이소에서 숯 용품을 구입하셔서 사용하시면

그냥 넣는 것 보다 깔끔하게 넣어두실 수 있습니다.

    안녕하세요..

    전자제품 설계의 경험으로 답변 드립니다

    사실 고객분들이 냄새에 대한 클레임이 가끔있었습니다. 냉장고안에서 냄새를 빼기가 너무어렵다구요

    일단 효과적인 몇가지 방법을 소개해드릴게요

    1.커피찌꺼기... 커피찌꺼기를 냉장고 안에 나두는 방법입니다. 커피찌꺼기가 탈취효과가 있어서

    냄새가 많이 잡힙니다.

    2.소주... 컵에 소주를 받아서 냉장고 안에 나두는 방법입니다. 이것도 탈취효과가 있습니다.

    3.숯 .. 숯의 탈취효과를 활용한 방법입니다.

    4.냉장고 말리기입니다. 이거는 안에 음식물을 다 제거하고, 냉장고 전원을 OFF한 상태에서 냉장고 문을 열어놓고

    2일정도 말리는겁니다. 효과가 가장 좋습니다. 냄새도 같이 날라가는 효과가 있습니다. 냉동실에서 물이 떨어질수있으니

    그 부분은 밑에 수건을 받쳐놓고 하셔야 합니다. 냉장고 있는 바닥이 물바다 될수도 있습니다.

      고요****

      개인적인 경험으로

      1. 커피찌꺼기를 육수팩(다있소에 가면 팝니다)에 넣어둬서 냉장고안에 여러개 둡니다. 2주마다 갈아주는 게 좋아요~

      2. 개인적으로 가장 효과 본 방법입니다. 먹다 남은 소주를 뚜껑을 따서 냉장고 안에 병 채로 두는 겁니다. 김치냄새도 줄고 좋더라구요!! 한달에 한번씩 갈아주세요!