청소생활
뽀로로
뽀로로23.02.01

냉장고 냄새 없애는 청소방법엔 뭐가 있을까요?

냉장고를 오래 쓰다보니 냄새가 나기도 하고 군데군데 얼룩도 많네요. 한번 싹 비우고 대청소을 할까 싶은데 어떻게 청소해야 깨끗하게 할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    냉장고청소는 한번은 싹 비우고 청소를 해주시면 좋습니다.

    냉장고 선반은 물세척해주시고 냉장고 벽면은 알콜성분의 세정제로 싹 닦아주셔야 합니다.

    냉장고 벽면에 냄새가 많이 베어 있습니다.

    이렇게 청소를 한번 해주신 후에 탈취작용을 하는 커피가루나 숯을 넣어두시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나는나입니다.

    냉장고 냄세나 신발장 냄세 같은데 저는 커피 찌꺼기를 잘 말렸다가 사용하는데요 냉장고 냄세 없애는데 아주 좋아요.. 카페같은데 커피 찌꺼기 많이 얻을수있어니 집에가져와 잘 말려서 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 개운한칼새236입니다.저희는 냉장고 안에 숯을 넣어두는데 생각보다 냄새가 많이 줄어들더라구요 꼭해보시면좋을드해요