냉장고 냄새 제거 방법은 어떤게 있을까요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

먼저 내용물을 다 빼주시고 걸레로 전부 다 닦아주시고,

편백 큐브 주머니를 몇개를 구매해주시고 준비하신 후 주머니 안에 편백오일 7-8방울 정도

떨어뜨려주시고 냉장고에 두면 냄새가 사라질겁니다.

저는 이 방법을 사용하고 있습니다.

    안녕하세요. 신속한까마귀200입니다.

    녹차 티백은 이미 포장이 되어있는 제품이다보니

    더욱 더 간편하고 깔끔하게 사용이 가능한데 티백을 완전히

    ​전자레인지에 말리거나 햇빛에 말려줍니다.

    ​녹차 안에는 카테킨이라는 성분이 있는데

    이 성분이 탈취을 도와주니 천연 재료로

    많이 쓰이는 이유중의 하나라고 할 수 있습니다.

      ◆냉장고 청소및냄새제거◆

      ▶냉장고 속은 소독용 알콜로 닦은 뒤 마른 수건으로 닦아내면 살균효과도 있고

      냄새제거에도 좋습니다.

      1. 냉장고 청소

      먼저 냉장고를 청소할때 사용할 수 있습니다. 쌀뜨물은 기름때와 묵은때를

      제거하는데 도움이 되는데요. 냉장고를 사용하다보면 묵은때가 생기게 됩니다

      .음식물 자국도 쉽게 지울 수 있고 냉장고 냄새를 없애는데에도 도움이 됩니다.

      ▶떡갈나무 잎을 물에 적셔서 냉장고바닥에 깔아두면 냄새제거에 탁월합니다.

      아니면 숯이나 원두커피 찌꺼기를 놓아두는 방법도 좋습니다.

      또한 각종 탈취제는 냉장고 아래칸에 넣어두는것이 좋아요.

        안녕하세요. 풍성한치와와38입니다.

        냉장고 전기내리고 내용물을 다꺼내고 건조시키면서 양파를 1시간정도넣어두면

        냄새제거되요

          안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

          베이킹 소다를 냉장고 안쪽에 넣어 주시면 천연 탈취제 역할을 합니다.

          생활용품점에서 냉장고용 전용 탈취제 제품도 팔고 있으니 참고하세요.

            안녕하세요. 유망한나비217입니다.

            냄새룰 없애는 방법운 숩기를 재거해주는 커피가루나 대량으로 판매하고 있는 화공석을 구매하셔서 넣어주시면 좋은 효과가 있습니다. 대량구매시 가격적인 부분에서 조금 절약되니 하나 사두셔서 두고두고 쓰시면 좋습니다

              안녕하세요. 고운슴새289입니다. 냉장실이라면 소주 한병 넣어서 보관하세요 의외로 냄새를 잘 잡는답니다

              가끔 소주 생각날 때 먹을 수 있다는 건 덤이구요

                안녕하세요. 꿀고구마입니다.

                냉장고에 있는 음식들을 모두 치우고 나서, 전체적으로 청소를 한 번 하신 후에 냉장고 내부에 탈취제를 비치해두시면 도움이 될 것 같습니다. 감사합니다😄