꼼꼼한가젤241
꼼꼼한가젤24123.04.05

기침 완하시킬 꿀팁 머있을까요??

괜찮다가 아침이랑 밤에만 기침을 좀 허는게 조금이나마 완화시킬방법 머가 있을까요 ? 양파 썰어두면 진짜 기침이 좀 사그라들까오??

  • 안녕하세요. 똑똑한쭈꾸미243입니다.

    저는 따뜻한 물을 자주 마시면 기침이 많이완화 대더라고요

    따뜻한 차 종류도 추천합니다.

  • 안녕하세요. 러블리한나방26입니다. 양파를 썰어두는 건 코가 막혔을 때 효과가 있는 것으로 알고 있습니다. 배도라지즙이나 개복숭아 즙을 드셔보시기를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 코우기입니다.

    물을 자주 마셔주시고 빨래를 널어두거나 가습기를 틀어주면 기침을 안하게 도움됩니다 참고하세요ㆍ

  • 안녕하세요. 고운다슬기221입니다.배를 갈아서 드시면 효과가 있다고 들었어요 저도 배를 갈아먹었는데 정말로 효과가 있더라고요

  • 안녕하세요. seo2입니다.

    도라지 배즙을 먹으면 기침예방 효과에 탁월하고요

    도라지 배즙을 사기가 힘들면 뜨거운물을 먹어서

    목을 따듯하게 해주면 기침예방에 도움이 되실수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 행운의상사조173입니다.

    저는 생강 액기스를 따뜻한 물에 타서 먹습니다.

    몸에 열도 나고 기침도 덜 나는 것 같아 기침 감기 때 자주 이용합니다.