청소생활
후드티냠
후드티냠23.03.08
세탁기 안에서 냄새가 나는데 제거 방법좀 알려주세요

세탁기 청소제 등

여러가지 방법을 했는데

악취가 미세하게 남아 있습니다

이럴경우 어떻게 해야는지

머리가 아프네요 나름

찾는다고 과탄산도 해보고

식초도 해보고 여러가지 했는데

미세하게 남은 냄새 제거 방법좀

공유해 주세요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    세탁기 안에서 냄새가 나는 경우, 대부분 세탁물이나 세제, 먼지 등이 세탁기 안에 묻어나거나 쌓이면서 발생하는 것입니다. 다음은 세탁기에서 나는 냄새를 제거하는 방법입니다.

    1. 세탁기 청소제 사용: 세탁기 전용 청소제를 이용하여 세탁기 내부를 깨끗이 닦아보세요. 청소제는 세탁기 내부에 쌓인 먼지와 세제 자국, 물때 등을 제거하여 냄새를 줄일 수 있습니다.

    2. 세탁기 소독제 사용: 세탁기 소독제를 이용하여 세탁기 내부를 소독해보세요. 소독제는 세탁기 내부에 쌓인 세균과 미생물을 제거하여 냄새를 줄일 수 있습니다.

    3. 세탁기 내부 건조: 세탁이 끝난 후, 세탁기 내부를 청소하고 내부를 건조시키는 것이 중요합니다. 세탁기 내부에 물이 남아있으면 세균이 번식하고 냄새가 발생하기 때문입니다. 세탁이 끝난 후 세탁기 내부와 문을 열어두어 자연 습기가 제거될 수 있도록 해주세요.

    4. 자연세제 사용: 세탁기 내부에 사용하는 세제는 강한 화학성분을 포함하고 있어 냄새의 원인이 될 수 있습니다. 따라서 자연 세제를 사용하거나 세제 사용량을 줄이는 것이 좋습니다.

    5. 실외 건조: 세탁물을 실외에서 건조하는 것이 좋습니다. 세탁물을 실내에서 건조할 경우 습기와 냄새가 세탁기 내부에 쉽게 머물러 냄새를 발생시키기 때문입니다.

    위와 같은 방법들을 시도해보면, 세탁기에서 나는 냄새를 제거할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    1. 연기 제거용 에어쿨러 사용하기

    연기 제거용 에어쿨러를 사용하면 냄새가 제거될 수 있습니다. 에어쿨러가 냄새를 흡수해 제거하기 때문입니다.

    2. 식초와 물 사용하기

    식초와 물을 1:1의 비율로 골고루 반정도로 만든 다음, 풀로 집어넣고 세탁기의 바닥과 같은 부분을 청소합니다. 이 방법을 반복하면 냄새가 제거됩니다.

    3. 과탄산물 사용하기

    과탄산물은 냄새를 완전히 제거하는 데 매우 유용합니다. 과탄산물을 세탁기 안의 바닥 및 부분에 스프레이하고 잠시 기다린 뒤 물로 청소합니다.

    4. 에테르 사용하기

    에테르는 냄새를 완전히 제거하는 데 매우 유용합니다. 에테르를 세탁기 바닥 및 부분에 스프레이하고 잠시 기다린 뒤 물로 청소합니다.

    5. 가스 냄새 제거제 사용하기

    가스 냄새 제거제는 미세한 냄새를 완전히 제거하는 데 매우 유용합니다. 가스 냄새 제거제를 세탁기 바닥 및 부분에 스프레이하고 잠시 기다린 뒤 물로 청소합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 세탁조 청소세제를 사셔서 넣고 통살균모드로 돌려주셔야 합니다 그래야 세탁조의 먼지와 오염물질들이 없어져서 냄새가 안납니다

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    다이소 가겨서 세탁조 크리닝 세제사서 부운다음에 1시간뒤에 세척하시고 남은 덩어리들은 건져내시면되요

  • 안녕하세요. 화려한꾀꼬리98입니다.세탁기 냄세제거를 위하여 각종 악취제거제를 구입하여 사용하였으나 해결이 되지않아요. 따라서 전문업체에 의뢰하여 악취제거하는 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    여러가지 방법으로 해 보셨는데도 냄새가 나신다고 하시면, 전문 업체를 불러서 분리 후 청소를 해 주시는 것이 좋을 것 같습니다.

    비용은 들지만 깨끗하게 사용하시는데 좋습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    세탁기 안에 세탁조를 청소를 여러가지 방법으로 해보셨는데도 냄새가 남아 있다면 전문 업체에 의뢰하시는 것이 좋다고 생각합니다. 그리고 세탁조 안에 있는 먼지 거름망을 귀찮으식겠지만 빨래를 하고 나서 바로 청소를 해주시면 세탁기 내에 세균이 사는 것을 줄여 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    세탁기 안에서 지속적으로 이상한 냅새가 난다면 세탁기를 분해해서 내부 스팀세척을

    하는게 좋습니다. 전문업체에 의뢰해서 분해 청소를 하는게 좋다고 봅니다.