잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.09.02

단것,먹것나 초코릿 먹은면 기분이, 좋,아진다고 하던데요

화가 나것나 스트레스 받을때 단것 먹은면

기분이 좋아진다거 하던데요

진짜인가요 기분이 좋아지면

어떤 작용으로 기분이 좋아지나요..

  • 안녕하세요. 수줍은후루티121입니다.

    최근 국내 연구진이 초콜릿 섭취가 실제로 기분에까지 영향을 미친다는 것을 최초로 증명했다. 서울대학교 생활과학대학 식품영양학과 연구팀이 국제 과학학술지 ‘영양생화학저널’에 발표한 내용이다. 다크초콜릿 섭취와 기분 변화 사이의 연관성을 조사했는데, 초콜릿 성분이 장내 미생물 군집에 긍정적 변화를 일으켜 기분에까지 영향을 미친다는 결론을 내렸다.

    우리나라 연구진이 최초 증명했다고 합니다!