온열식 가습기와 기본 가습기의 차이???

안녕하세요 친절한 코뿔소입니다

다름이 아니라 온열식 가습기와 그냥 이온"? 가습기의 차이는 무엇인지 궁금해서

질문드립니다

총 1개의 답변이 있어요.

가습기는 작동원리에 따라 초음파식 , 가열식 그리고 복합식으로 나뉩니다.

가열식 같은 경우는 냄비에 물을 넣고 끓이는 원리와 같습니다. 입자가 작은 수증기를 내기때문에 가습범위가 넓습니다. 또한 물을 가열하기 때문에 세균 번식이 적은 장점을 가지고 있으나 화상의 위험이 있습니다.

초음파식은 초음파 진동으로 물입자를 내는 원리로 가격이 저렴하나 세균 번식이 쉬워 세척을 자주 해야하는 단점이 있습니다.

출처 : 가열식 가습기 원리