화장실 곰팡이 어떻게 처리하죠..

집사람이 청소를 잘안해서 제가 해야하는데

이거 어떻게 해야할지 답답하네요

치약으로해도 안지워지고

전용세제같은걸 사야하나요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스마트한개구리234입니다.

저는 휴지를 길게 잘라서 줄눈이나 곰팡이 핀 부위 위에 올려두고 뿌리는 곰팡이제거제를 뿌려줘요 !!

그러고 30분-1시간 정도 지난 뒤에 면봉으로 살포시 걷어내면 거의 10에 9은 없어져있더라구요

제일 편한방법이에요 ~

락스는 소분하기도 귀찮고 제거젤은 벽면에 발라놓으면 흘러 내려서 휴지 얹어놓고 뿌리는게 제일 좋더라구요 ^^

    안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    경험담 공유합니다

    화장실 청소는 락스:물 1:1 비율로 섞어서 곰팡이 핀곳에

    뿌려두면 말끔히 없어집니다

    또 실리콘에는 휴지를 위에 깔고 그 위에 락스섞은 물을 뿌리면 해결됩니다

    오랫동안 방치하면 더 제거가 어려우니 주1회는 청소하시길 권장드립니다

      안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

      생활용품점에서 곰팡이제거제 쉽게 구할 수 있습니다.

      곰팡이제거제를 곰팡이가 핀 부분에 뿌려주시고 1시간정도 뒤에 샤워기로 물세척만 해주셔도 곰팡이 청소가 다 됩니다.

        안녕하세요. 고결한게244입니다.

        키친타올을 락스물에 묻혀 곰팡이 핀 부분에 올려 두었다가 3-4시간 이후 키친타올을 제거합니다 그리고 주방세제를 조금씩 뿌려가며 솔로 문질러주면 됩니다 청소후 물기는 꼭 제거해 줍니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

          똑똑****

          안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

          화장실 곰팡이는 단백질 구조로 되어 있기 때문에, 표백제보다는 락스와 같은 살균 소독제를 이용해서 녹이는 편이 바람직합니다. 락스는 표백제가 아니고 사용 후 100% 분해되는 살균 소독제에요.

            안녕하세요. 꿀고구마입니다.

            곰팡이 생긴 부분에 락스물 적신 휴지를 2시간 정도 올려두었다가 닦아주시거나, 베이킹소다를 물에 풀어서 닦아보셔도 되고, 아니면 스프레이 형태의 곰팡이 제거제를 이용해보시면 될 것 같습니다. 감사합니다😀

              우아****

              안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다.두루마리 휴지와 락스를 이용한 방법입니다 두루마리 휴지를 길게 돌돌 말아 실리콘부위에 살포시 적당량 적셔서 30분가량 방치한 후 떼어내보세요 깜짝 놀랄 만큼 깨끗해진 실리콘을 보실 수 있을 거에요 락스 사용하실때는 꼭 고무장갑 끼시고 환기도 시켜주세요.