늠름한참밀드리146
늠름한참밀드리14624.01.04

추운 겨울 야외에서 마스크 쓰는 것과 안 쓰는 중 피부에 더 안 좋은 영향을 주는 것은 어느 것인가요?

마스크를 써도 피부에 안 좋고, 추운겨울 야외에 있어도 피부에 안 좋은 걸로 알고 있습니다. 두 가지 중 어느 것이 더 안 좋을까요???

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.추운 겨울 야외에서 마스크를 쓰는것과 안쓰는것중 피부가안좋은건은 당연히 안쓰는것이 더 안좋겠죠. 피부에 칼바람 맞으면서 건조하면 피부 다 상합니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    겨울철 마스크를 쓰면 보온력은 높아지지만

    습기가 안에머무르기 때문에 세균번식으로 트러블이 생기기 쉬우니

    마스크 쓰는 것이 더 안좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    마스크를 쓰는게 건조한 찬바람을 맞는것 보다는 습도 유지에 도움이 됩니다.

    피부가 건조하면 상할 수 있어요