청소생활
탈퇴한 사용자

배란다 창문 청소할 때 손자국 안남게 하려면?

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

어떤 방법을 사용해야하나요?

신문지로 청소하라고 하는데 그렇게 해도 손바닥 자국이 남지 않나요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    1. 청소할 배란다 창문에 청소용 알코올을 스프레이 해주세요.

    2. 알코올을 물티슈나 청소용 천으로 닦아내세요.

    3. 천에 남은 알코올을 다시 한 번 닦아주세요.

    4. 이후 창문을 마른 천으로 닦아주세요.

    알코올은 물과 섞인 용액으로 오염물질을 빠르게 제거하면서 창문을 깨끗하게 청소해줄 수 있습니다. 단, 알코올은 불에 불리므로 안전에 주의해 주세요.

  • 오리털거위털132
    오리털거위털13223.03.25

    안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    창문청소하는데 손바닥이 자국이 창문에 묻었다면..물을 뿌려준후 손바닥자국을 신문지로 문질러주면

    없어져요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    신문지로 청소 하실때 장갑을 끼고 하시면 지문이나 손 자국 남지 않습니다. 고무장갑보다는 라텍스 장갑이 좋습니다.