약 복용약·영양제
와일드한청설모59
와일드한청설모5922.05.26
현재 복용하는 약 중 같이 먹으면 안되는 게 있는 지 확인해주시면 감사하겠습니다.
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

외이도염- 아침 저녁 식수 뉴록심정, 모니필정350밀리그램, 파라리딘정20밀리그람 각 하나씩

불면, 우울 - 자기전 알프람정 1 리보트릴정 2 렉사프로정 1

탈모약- 8시 경 아보다트

허리디스크- 소염진통제

답변 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    지금드시고 있는 순서대로 드셔도 됩니다.

    같이 드셔도 문제가 되는약은 없습니다.

    소염진통제는 식사후에 드시는것이 위를 보호할수 있습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 드시는 정도로 드셔도 됩니다. 다만 여러가지 처방약이 포함되어 있으므로 처방일수를 지켜서 전문가의 복약지도를 따르시는 것을 추천드립니다. 단기간에 서로 약에 대한 상호작용은 적다고 해도 모두 전문의약품이므로 장기간 복용시에는 전문가의 지도가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    외이도염- 아침 저녁 식수 뉴록심정, 모니필정350밀리그램, 파라리딘정20밀리그람 각 하나씩

    불면, 우울 - 자기전 알프람정 1 리보트릴정 2 렉사프로정 1

    탈모약- 8시 경 아보다트

    허리디스크- 소염진통제

    문의주신 외이도염약에 모니필정과 허리디스크약에 소염진통제가 서로 중복되기에 소염진통제는 두가지중 한가지만 복용하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    외이도염약의 모니필정350밀리그램과 허리디스크약의 소염진통제는 같은 효능이 있는 약이기때문에 동시에 드시지마세요. 다른 약들은 같이 드셔도되지만 위장장애가 나타날 수 있으니 주의하세요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 우선 소염진통제는 한가지만 복용하는 것이 좋습니다. 외이도염에 사용하는 모니필정과 허리통증에 사용하는 소염진통제는 같은 기전의 약입니다.

    2. 둘중 하나만 드시길 바랍니다. 둘다 드시면 부작용 생길 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    모니필정350mg는 소염진통제입니다. 허리디스크약과 같이 복용할 수 없으니 빼고드세요.

    다른 약은 같이 드셔도 괜찮습니다. 외이도염 약은 식후에 복용하셔야해요.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 모니필정이 소염진통제이므로, 외이도염에 쓰이는 약과 허리디스크 약이 겹치는 것으로 보입니다. 둘 중 하나만 복용하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    외이도염약 중에 모니필정350밀리그램이 소염진통제이기때문에 허리디스크약이랑 같이 드시면 안돼요. 둘중 하나는 빼고 드셔야합니다. 다른약은 상관없어요.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    아침저녁 식후 약 중 모니필이 진통소염제입니다.

    허리디스크 소연진통제와 중복 복용이니 동시 복용하지 마세요.

    나머지 약은 문제 없습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    허리디스크에 복용하시는 소염진통제와 외이도염으로 복용하시는 모니필정 350mg 가

    동일한 계열의소염진통제일 수 있습니다.

    같이 복용하시면 위장관계 부작용 가능성이 높아지니 같은 비스테로이드성 소염진통제인지 확인해보시길 바랍니다.