제가 커피을 좋아 하는데 하루에 몇잔 정도 마시는게 좋을까요

전 하루에 한 6잔 정도 마시거든요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

성인 기준으로 하루 커피 섭취량은 아메리카노 3잔, 커피믹스 5잔 입니다.

식품의약안전처에서 권장한 것입니다.

근데 우리는 알게 모르게 커피 이외의 음료나 군것질거리에서 카페인을 더 섭취합니다.

그래서 개인마다 달라지겠지만 위의 하루 커피 섭취량보다 조금 덜 먹는게 건강에 좋습니다.

    안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    샷으로 6잔을 먹는다고 한다면 하루에 너무 많은 카페인을 섭취한다고 생각을 합니다

    그렇기 때문에 양을 약간 줄이는것이 좋을것 같습니다

    2샷 정도가 제일 괜찮습니다.

      답변****

      안녕하세요. 답변하는사람입니다.

      사람마다 다르겠지만 6잔은 너무 많은것 같네요~ 하루1~2잔 정도가 적당한것 같아요!

      카페인을 너무 많이 마시게 되면 몸에 좋지 않을수 있기때문에 하루에 드시는 커피양을 조금 조절하시는게 좋아보입니다~

        안녕하세요. 자유로운부엉이51입니다.

        성인이 커피 하루 샷2잔 정도 권장합니다

        커피는 카페인이 함유되어있고

        거기에 시럽을 첨가한다면

        몸에 더 부담을 주게됩니다

        설탕은 눈에 안보이는 백색 살인자 라고 하죠.

        혈당과 혈압을 위해 커피는 하루2잔으로 줄이는게 좋습니다.

          안녕하세요. 거대한큰고니292입니다.

          저는 하루에 밀크커피 10잔 정도

          마시는데 한 20년 계속 마시고 있습니다.

          잠도 잘 잡니다.

          드시고 싶을때 계속 드세요.

            안녕하세요. 다정한청가뢰115입니다.

            커피는 하루에 한잔정도 매일 마시는게 좋다고해요

            당뇨에도좋고 치매에도좋다네요ᆢ믹스커피는 안마시는게좋아요

              깔끔****

              안녕하세요. 깔끔한다향제비152입니다.

              하루1잔 권장이며, 속이 쓰릴시 멈춰야하며

              과다복용시 몸에 해롭고 과다복용시 몸에이상 발생합니다.