기타 의료상담건강상담
섹시한뱀눈새130
섹시한뱀눈새13021.02.06

먹어도먹어도 배고파요 어떻게 해야할까요

밥을 먹고나서도 10분만에 다른 음식이 생각나고 먹어도먹어도 먹을게 생각나요 햄버거 치킨 피자 떡볶이 너무너무 좋아여 살빼야하는데 ,, 제가 지금 숨도 잘 쉬기 힘들만큼 살이 쪗거든요 숨은 왜 잘 안쉬어지는거죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    자주 배가 고픈 증상으로 문의주셨습니다.
    끊임없는 허기와 갈증은 당뇨병, 갑상선기능항진증, 부신기능부전, 덤핑증후군 등을 의심해볼 수 있습니다.
    증상이 지속된다면 내과나 가정의학과 내원하셔서 진료 받아 보시길 바랍니다.