세탁수선생활
훌륭한너구리250
훌륭한너구리25023.04.21

직장인 와이셔츠 목때 제거방법좀 알려주세오

매번 하루 한번 세탁을 하는데요

왜 항상 목때는 세탁기로 잘 안빨리는건가요

손으로 칫솔로 해야 목때가 빠질까요?

세탁기로는 불가한가요? 꿀팁 부탁 드립니당

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    와이셔츠 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 세제와 과탄산소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 인사를하고안하고왜그렇게보세요548입니다.

    중성세재와 과탄산소다의 조합을 기억하셔야 합니다.

    좋은 옷, 소중한 옷에는 중성세재가 진짜 좋습니다.

    여기에다가 주방세제와 폼클렌징도 같이 섞어주시면 참으로

    효과가 커집니다.

  • 안녕하세요. 영악한매사촌80입니다. 베이킹소다니 뭐니 해도 저는 치약으로간편하게 세척하고 세탁기돌립니다. 편하기도하고 깨끗해져요~

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    목과 손목부분은 애벌빨래후 세탁기에 돌리면 됩니다.

    주방세제를 묻힌 칫솔로 슬슬 문질러 주시면 되고요

    많이 더러운 경우 셔츠 목때 제거제(시중에 판매)를 뿌려놓고 한 시간 후 세탁기에 돌리면 깨끗해집니다.