세탁수선생활
까칠한호저172
까칠한호저17223.02.21

와이셔츠 목 때 잘 빼는 방법 있을까요?

셔츠를 입고 근무를 해서 그런가 한 번씩 목부분만 손세탁을 해도 더러워지더라구요. 목 때가 잘 빠지는 다른 방법이 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    와이셔츠 목때를 빼기 위해서는 세제와 과탄산소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    간단하게 주방세제나 폼클렌저 그리고 칫솔로 제거가 가능합니다.

    일단 때를 불리기 위해 와이셔츠를 물에 담궈 오염부위를 불려주고

    클렌저나 주방세제를 소량 뭍히신 후에 솔로 살살살 문지르고 헹구어 내시면 쉽게 제거가 가능합니다.

    다만 미지근한 물로 하셔야 톡톡히 효과를 보실수 있으니 참고하시어 진행 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 화사한가오리167입니다.

    목부분에 과탄산소다 식초 베이킹파우더 섞은 물 뿌리고 칫솔로 좀 문지른 다음 시간 좀 놔두고 헹구니 효과 좀 있더라구요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    셔츠를 손세탁하는 것 보다는 다른 방법으로 목 때를 잘 빼는 것이 좋습니다. 가장 좋은 방법은 셔츠를 손세탁하기 전에 목 부분을 따로 빼는 것입니다. 이렇게 하면 목 부분이 더 잘 빠질 수 있습니다. 또한, 목 부분을 따로 빼고 손세탁할 때는 따로 따로 빼는 것이 좋습니다. 따로 빼고 손세탁하면 목 부분이 더 잘 빠질 수 있습니다. 또한, 목 부분을 따로 빼고 세탁할 때는 따로 따로 빼고 세탁하는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 목 부분이 더 잘 빠질 수