세탁수선생활
힘찬개구리146
힘찬개구리14622.12.09

와이셔츠 목 찌든때 제거 방법있나요?

와이셔츠를 입긴 하는데 자주 입지 않아서 그런지 세탁하기가 애매해서 그냥 뒀더니 목부위에 찌든때가 난리네요. 깨끗하게 지울 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    와이셔츠를 손빨래하시면서 폼클랜징을 활용해보세요.

    대야에 미온수를 받아두시고 세제를 풀어서 와이셔츠를 빨래해주시면 되는데 손목이랑 목 부부분의 때에 폼클랜징을 짜서 문지르면서 세탁해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    와이셔츠 목때를 제거하기 위해서는 과탄산소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    치트키 조합이 있습니다. 베이킹소다 과탄산소다 중성제재(울샴푸)를 너무 뜨겁지 않은 따뜻한

    미온수에 풀어서 셔츠를 담가놓으세요. 그리고나서 대망의 비비기!!!!!

    이렇게 세탁물을 약1시간정도 충분히 넣어두셨다가 때있는 부분을 비벼서 때 제거를 해보세요.

    그리고 이것도 안된다 싶으면 락스를 물에 희석시켜서 섞어서 해보신다면 해당 부분이

    무조건 지워지는걸 보실 수 있을겁니다.

    또는 생활용품점에서 싹스틱과 같은 제품을 바르신다음 물묻혀서 비벼주시면

    지워지기도 하구요.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    와이셔츠의 목이나 손목부분은 때가 가장 많이 타는 부분 입니다.

    세탁하시기 전에 애벌 빨래로 목과 손목 부분을 먼저 비벼서 빨아주세요.

    젖어 있는 상태에서 액체 세제를 원액 그대로 목과 손목부분에 발라 놓고 세탁하시면 됩니다.

    와이셔츠는 평상시에도 조금 더 신경써서 세탁하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    · 섭씨 40~50도(손을 넣었을 때 따끈한 정도)의 물을 준비하고 과탄산 30mL(소주컵 기준 반컵)와 효소 세제 30mL를 넣어주세요. 찌든 때는 과탄산만으로 제거가 안되기 때문에 효소 세제도 1:1 비율로 넣어주는 것입니다.

  • 안녕하세요. 쭌이파파입니다.

    흰색와이셔츠는 과탄산소다를 묻혀서 하루정도 물에 담궈두었다가 따뜻한물로 살살문지르면 새하얀 셔츠를 보실수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 잘난강아지232입니다.

    1차로 베이킹소다로 면포에 약간의 물을 적시면서 살살 닦으세요 그리고 2차로 식초로 닦아 내시고 마지만으로 주방세제로 닦아보세요