세탁수선생활
탈퇴한 사용자

와이셔츠 목때는 어떻게 제거하나요?

와이셔츠를 자주 입는데 입고 나서 세탁을 자주해도 목부근의 찌던때가 잘 지워지지

않습니다. 손으로 초벌빨래를 하고 세탁기에 돌리는데도 깨끗해지지 않아요.

좋은 방법 없나요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.01

    안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    손세탁 하시면 됩니다. 미온수에 액체세제 풀고 세탁하시면서 목때 부분에는 세안때 쓰시는 폼클랜징을 펴발라서 비비면서 빨아주세요. 마지막으로 섬유유연제로 행굼하시고 마무리하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    와이셔츠 목때를 제거하기 위해서는 과탄산소다와 세제를 섞어서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    와이셔츠를 뜨거운 물에 담그시고 발포세정제 한스푼을 넣어주신 뒤 20분 정도 놔두시면 거품이 올라오면서 삶은효과와 세정효과를 확인하실 수 있습니다. 그런 후 물로 헹궈만 주시면 깨끗한 상태를 확인 가능하오니 이용에 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아이가나도나도야489입니다.

    과탄산소다에 중성세재 섞어서 문질러주시면 왠만하면 떼가 잘빠지는데요.

    혹 정 안될때에는 락스를 살짝 물에 풀어주시고, 안쓰는 칫솔이나 부드러운 솔을 그 물에 적셔서

    빠르게 떼묻은 부분을 샤샤샥 문질러주세요. 그리고 바로 물로 씻어주세요.

    셔츠 옷감이 상할 수 있으니 주의하세요