세탁수선생활
9회말투아웃
9회말투아웃23.04.18

와이셔츠 목주변 찌든때 세탁방법

출근룩으로 주로 와이셔츠를 입곤합니다

허나 얼마 안입어도 유독 목주변만 얼룩때가 잇어

세탁기 돌러도 빠지질 않습니다 이럴때 특별히 세탁하는 방법이 잇을까요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    와이셔츠 목부년 찌든때를 세탁을 할때는 과탄산소다가 표백효과가 있어 세제와 섞어서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    와이셔츠 때 안지워져서 고민이 많으시죠.

    베이킹소다와 과탄산소다, 중성제재(울샴푸)를 너무 뜨겁지 않은 따뜻한

    미온수에 풀어서 와이셔츠를 불려 놓으세요.....

    이렇게 세탁물을 약1시간정도 충분히 넣어두셨다가 때있는 부분을 슥슥슥 비벼서 때 제거를 해보세요.

    그리고 혹시나 아주 혹시나 만약에 이렇게 했는데도 오염이 지워지지 않는다

    싶으면 락스를 물에 희석시켜서 섞어서 해보시면 무조건 지워집니다.

  • 안녕하세요. 너 납치된거야입니다.

    칫솔, 과탄산소다, 주방세제(or폼클렌징)을 준비하시고

    와이셔츠를 미지근한 물에 충분히 적셔주신 후 주방세제나 폼클렌징을 칫솔에 묻혀주시고 닦아주시면 됩니다!