셔츠 목에 때 탄 부분 세탁 방법이 있을까요?

셔츠의 깃이나 와이셔츠 목 부분에 보면 목 선 쪽이 누렇게 되있거나 때가 타 있는데 이건 어떻게 빼야하나요? 손세탁시 그쪽만 집중해도 잘빠지지않네요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

목부분은 손세탁전 대야에 미온수와 과탄산소다 퐁퐁을 섞어 때탄부분을 담그시고 1시간정도 두신후 세탁용솔로 문질러보세요

하얗게될거에요

    우아****

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.셔츠 세탁할 때는 셔츠 전용 세탁망 써보세요 얼 하지도 않고 싸요 그리고 식초나 구연산 베이킹소다를 한 스푼씩 넣어주면 세탁할 때 좋아요