세탁수선생활
고독한일개미
고독한일개미22.12.13

셔츠의 목 부분에생기는 때 지우는 방법이 있나요?

셔츠를 입다보면 목에 때가 껴서 세탁을 할때 목에 생긴 때를 집중적으로 없애고 싶은데

목에 생기는 때를 효과적으로 지우는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 폼클랜징 전도사 배고픈지어새2912입니다.

    셔츠를 손세탁 하실 때 폼클랜징을 활용하면 됩니다.

    폼클랜징을 목과 소매 부분에 바르시고 비벼가며 세척하면 금방 때가 사라질 겁니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    걱정마세요. 제 수많은 시행착오를 통해서 알게 된

    얼룩과 악취제거 치트키가 여기에 있습니다.

    베이킹소다 과탄산소다 중성제재(울샴푸)를 너무 뜨겁지 않은 따뜻한

    미온수에 풀어서 셔츠를 담가놓으세요. 완전 찬물은 효과가 좀 덜해져요..

    약1시간정도 충분히 넣어두셨다가 해당부분을 비벼서 때 제거를 해보세요.

    그리고 이것도 안된다 싶으면 락스를 물에 희석시켜서 섞어서 해보세요.

    무조건 지워집니다.

  • 안녕하세요. 용기와 희망을 잃지말아요입니다.

    다 있는 잡화점에 소매나 셔츠 얼룩 지우는거 파는데 그거 세탁 전에 필요한 부분에 바르고 세탁기 돌리니까 확실히 쫌 없어지더라구요 ! 아니면 옷이 흰색이면 락스랑 물 해석해서 거기에 쫌 담가듀고 세탁해도 전 괜찮게 지워졌어요 !!

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    대야에 미온수를 담고 거기에 베이킹소다를 넣어서 풀어주세요. 그런다음 셔츠를 넣고 삼십분쯤 뒤에 세닥솔로 셔츠의 목부분을 닦아내면 때가 없어질거에요. 이 방법으로 세탁해보면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    따뜻한물에 베이킹소다를 풀고 셔츠를 반나절에서 하루정도 담궈두시고 솔에 세탁세제를 묻혀 싹싹 씻어주세요. 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    보통 마트나 시중에 보시면 찌든때빼는 물파스형식으로 바르는게 있습니다 그거를 한번 발라 세탁하시면 깨끗해집니다