말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.22

셔츠 목부위의 때를 효과적으로 제거할수 있는 방법은 뭔가요?

여름이 되니 땀이 많이 나서 셔츠의 목부위에 때가 너무 낍니다.

그냥 빨아보니 잘 안지는데요

이 셔츠의 목부위의 때를 효과적으로 제거 할수 있는 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 탁월한메추라기176입니다.

    2가지 방법을 할수있을거같습니다.

    산소계표백제를 따뜻한물에 풀어서

    30분가량 불려주거나

    희석한 락스에 한10분?넣어두는걸추천합니다

    락스는 옷이 망가질수있으니 희섴을 잘해주시고

    오랜시간 담가놓으면안됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    저는 셔츠 목부위 세탁할 때 베이킹소다 묻혀서 여러번 문질러주는데 때가 제법 잘 빠지는듯해요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    표백세재를 미지근한물에 풀은 후 여기에 담갔다가 일정시간이 지난후 손으로 비벼주면 잘빠집니다

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    분무기로 물을 와이셔츠 목 부분에 뿌리고, 베이킹 파우더를 얇게 뿌린 뒤 다리미로 다려준 후 빨래를 하면 목 때가 쉽게 지워집니다.