호아마2718
호아마271822.08.17

셔츠 목부분 색깔 누래지는거 해결

여름에 특히 셔츠를 입게되면 땀이나서 더더욱 목부분이 누래지더라구요.

흰색셔츠일때는 하루만 입어도 그런데 어떻게 제거하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 다이어트종신형입니다.

    저의 꿀팁을 알려드리겠습니다.

    간단히 바로 세탁해도 되지만 목부분만 치약을 짜서 닦아주는 것입니다. 혹은 샴푸(흰색)으로 하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 엘도라도입니다.

    흰색 종류 셔츠는 그날그날 세탁해주는게

    항상 깨끗하게 관리됩니다

    목부분은 머리기름이 내려와서 섬유깊숙히 찌듭니다

    퇴근후 집에서 샤워할때 주방세제로 손빨래해서 비틀어 짜지말고 널어주면 요즘은 다음날 아침에 입을수 있읍니다